Das Erforschen eines neuen Gerichtes tut mehr für die menschliche Fröhlichkeit als das Erforschen eines neuen Sterns.
Jean Anthelme Brillat-Savarin

Zu unserer letzten Familienfeier hat uns meine allerliebste Schwester mit viel Liebe dieses wunderbar köstliche Festmahl bereitet.
Ein klassisches österreichisches Serviettenknödelrezept wurde dafür “veganisiert“ und mit mediterranem Gemüse und fruchtiger Tomatensugo serviert. Die Knödel sind wunderbar fluffig und einfach sensationell lecker in dieser Kombination. Sie schmecken übrigens auch kalt sehr gut oder am nächsten Tag als Resteessen auch angebraten. Hmm... lecker.
Zutaten für ca. 4-6 Personen
Serviettenknödel für zwei Rollen á 8 Scheiben
500 g veganes Toastbrot über Nacht etwas angetrocknet
2 Zwiebeln
120 g Alsan-Margarine
600 ml Sojamilch
2 TL Salz
4 EL Sojamehl
1 Bund glatte Petersilie
Ofengemüse
3 Auberginen
3 Zucchini
3 Paprika, rot und gelb
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer 
Tomatensugo
1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 480g)
Olivenöl
2 TL Zucker
1 Zweig Rosmarin
5 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Tipp!
Auf dem Teller streue ich ein paar Prisen meiner Lieblings Gewürzmischung über das Gemüse. Wenn ich zu faul bin sie selber zu mischen, nehme ich Tajine Arabica, von Sekem.
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