Sojanese
Sojanese
Sojanese
Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen und 10-20 Minuten quellen lassen (Packungsanweisung)
Danach gut ausdrücken.
Nudelwasser aufsetzen und gut salzen.
Die Möhre und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Dann mit dem Messerrücken zerquetschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojaschnetzel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwiebel mit den Möhrenwürfeln dazu geben, salzen und andünsten. Dann den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Die Dosentomaten, passierten Tomaten und den Zucker dazu geben. Auf kleiner Flamme kurz köcheln, solange die Nudeln kochen. Die Kräuter schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter dazu geben und
Fertig!
Sonntag, 5. Februar 2012
„Kann eine von der Liebe bereitete Mahlzeit jemals unschmackhaft sein?“
Jean-Jacques Rousseau
Okay, ich gebe es zu.
Immer wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, dann gibt es Nudeln mit Tomatensauce. Diese ist gepimt mit Sojaschnetzeln und schmeckt einfach lecker!
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Spaghetti aus Hartweizengrieß
75 g Sojaschnetzel
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie, oder ital. Kräuter
2 Dosen geschälte Tomaten
250 g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1Tl Zucker
Salz, Pfeffer
Tipp!
Mi Hefenussel bestreuen.
Los geht‘s!