Kommt zu dir ein Gast, gib so gut du‘s hast.

Sprichwort aus Deutschland

Der Vorratsschrank quoll über vor Datteln und Nüssen. Da dachte ich mir, dass ich lange nicht mehr gebacken hatte ;0) Also schnell eine leckere Dattel-Nussfüllung angerührt und einen Mürbeteig gemacht. Schön lecker Streusel „dröwer“ und „fähdich“ :0)

Zutaten für 4 Tartelettes

Für die Füllung

200 g Datteln

1/8 Liter Wasser

1 EL Agavensirup

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimt

1 EL Sesam

60 g Walnüsse


Für den Teig

150 g Weizenmehl Typ 550

75 g kalte Alsan-Margarine

50 g Rohrohrzucker

1 Prise Salz

1 Msp. Backpulver

1 EL Hafermilch oder Wasser

Für die Streusel

150 g Weizenmehl Typ 550

70 g Rohrohrzucker

75 g Alsan-Margarine


Tipp!

Die Füllung schmeckt auch super als süßer Aufstrich auf einem leckeren Stuten. Wer es nicht ganz so süß mag, lässt einfach den Agavensirup weg.