Blumenkohl-Champignonsalat mit Röstzwiebeln
Blumenkohl-Champignonsalat mit Röstzwiebeln
Blumenkohl-Champignonsalat mit Röstzwiebeln
Den Blumenkohl nach dem Waschen in Röschen teilen und ca. 7 Minuten im Dampfgarer oder Dampfeinsatz garen. Die Pilze im Öl anbraten. 1/4 TL gem. Koriander
2 EL Balsamico-Essig, naturtrüb,1 EL Agavensirup,1 EL mittelscharfen Senf und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette rühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Blumenkohl und den Pilzen vermischen. Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden, in etwas Öl rösten und über den Salat geben. Den Schnittlauch in feine Röllchen scheiden und über den Salat geben. Fertig!
Freitag, 15. Juni 2012
Um einen guten Salat anzurichten, braucht man vier Charaktere: einen Verschwender für das Öl, einen Geizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.
François Coppée
Ich bin ja eine große Freundin von gedämpften Gemüse. Ich liebe es einfach knackig. Es gibt ja nichts schlimmeres als zerkochtes Gemüse, dass im Mund sofort zu Brei zerfällt. Außerdem werden beim Dämpfen viele wichtige Vitamine erhalten. Achtung! Gesund. Ich hatte noch einen schönen Blumenkohl und leckere braune Champignons im Kühlschrank. Mit einer Vinaigrette ließen sich beide zu einem wunderbaren Salat kombinieren, der durch die Röstzwiebeln ein deftiges Aroma bekam. Lecker!
Für ca. 4 Personen
1 kleiner Blumenkohl
300 g braune Champignons
1 rote Zwiebel
1/4 TL gem. Koriander
2 EL Balsamico-Essig, naturtrüb
1 EL Agavensirup
1 EL mittelscharfen Senf
4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
Schnittlauch
Öl zum Braten
Tipp!
Mit Mini-Oliven-Zwiebel-Focaccia servieren.