Um einen guten Salat anzurichten, braucht man vier Charaktere: einen Verschwender für das Öl, einen Geizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.

François Coppée


Ich bin ja eine große Freundin von gedämpften Gemüse. Ich liebe es einfach knackig. Es gibt ja nichts schlimmeres als zerkochtes Gemüse, dass im Mund sofort zu Brei zerfällt. Außerdem werden beim Dämpfen viele wichtige Vitamine erhalten. Achtung! Gesund. Ich hatte noch einen schönen Blumenkohl und leckere braune Champignons im Kühlschrank. Mit einer Vinaigrette ließen sich beide zu einem wunderbaren Salat kombinieren, der durch die Röstzwiebeln ein deftiges Aroma bekam. Lecker!


Für ca. 4 Personen


1 kleiner Blumenkohl

300 g braune Champignons

1 rote Zwiebel

1/4 TL gem. Koriander

2 EL Balsamico-Essig, naturtrüb

1 EL Agavensirup

1 EL mittelscharfen Senf

4 EL Olivenöl

Meersalz, Pfeffer

Schnittlauch

Öl zum Braten


Tipp!

Mit Mini-Oliven-Zwiebel-Focaccia servieren.