Crêpes mit gelben Zucchini und Pilzen
Crêpes mit gelben Zucchini und Pilzen
Crêpes mit gelben Zucchini und Pilzen
Für den Crêpesteig das Weizenmehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die hälfte der Sojamilch dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse rühren. Dann die restliche Sojamilch und das Öl dazugeben und alles miteinander verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Zucchini, die Pilze und die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein schneiden, salzen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Petersilie und klein schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise scharf anbraten, damit sie keine Flüssigkeit verlieren. Mit den Zucchini ebenso verfahren und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Dann mit den Pilzen und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Crêpes darin dünn ausbacken. Die fertigen im Ofen warm halten. Etwas Zucchini-Pilzmischung auf jeden Crêpes setzen und umklappen. Fertig!
Freitag, 27. Juli 2012
Der Weise findet sogar bei Narren Rat.
Aus Frankreich
Ein lecker leichtes Mahl das mit frischen Gartenkräutern besonders gut schmeckt.
Für ca. 8 Crêpes
Für den Crêpesteig
125 g Weizenmehl Typ 550
1/2 TL Meersalz
300 ml Sojamilch
1 TL Sonnenblumenöl
Für die Füllung
1 große gelbe Zucchini
12 braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie
5 Zweige Thymian
Meersalz, Pfeffer
Tipp!
Mit etwas Hefeschmelz wird ein leckerer Auflauf daraus. Dazu wie in diesem Rezept verfahren und die Crêpes füllen. Den Rest der Füllung über die Crêpes geben und mit dem Hefeschmelz bestreichen. Im Ofen goldbraun backen.