Spirelli mit Kokos-Möhren-Sauce
Spirelli mit Kokos-Möhren-Sauce
Spirelli mit Kokos-Möhrensauce
Die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein schneiden, salzen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Möhren im heißen Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Gewürze und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Brühe, die Kokosmilch und nach Belieben die Sojasahne dazugießen und auf keiner Flamme erwärmen. Salzen und Pfeffern. Mit den Nudeln mischen und den Sesam darüber streuen. Fertig!
Freitag, 27. Juli 2012
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.
Auguste Escoffier
Eine lecker leichte Kokossauce, passend zum warmen Wetter. Das lässt Urlaubsstimmung aufkommen.
Für ca. 4 Personen
500 g Hartweizennudeln
8 Möhren
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 ml Brühe (am besten frisch gekocht aus Bioschalen)
400 ml Kokosmilch
Je 2 Msp. Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma
1 Msp. Kardamom
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Meersalz, Pfeffer
2 EL Sesamsamen
Sojasahne nach Belieben
Tipp!
Mit Chiliflocken schärfen.