Mini-Ciabatta
Mini-Ciabatta
Mini-Ciabatta
Das Mehl sieben. Mit Hartweizengrieß, Trockenhefe und Salz mischen. Das Öl und 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Den Teig, ohne ihn noch Mal zu kneten, in 9 Teile teilen, mit etwas Hartweizengrieß bestreuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C, ca. 20-25 Min. backen. Fertig!
Sonntag, 3. Februar 2013
Je mehr ich mich vor etwas fürchte, desto mehr weiß ich, dass ich es tun muss.
Verfasser mir Unbekannt
Ich liebe kleine Dinge. Kleine Kuchen, kleine Torten, kleine Brote...Hier ein paar kleine Ciabattabrote. Fluffig, absolut lecker und im Handumdrehen zubereitet.
Für 9 Stück
325 g Weizenmehl, Typ 1050
75 g Hartweizengrieß
5 g Trockenhefe
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Etwas Hartweißengrieß zum Bestreuen
Tipp!
Schmecken toll zu roten Linsen, Salat, oder einfach nur mit ein paar Oliven.