Rote Linsen Orient Sunrise
Rote Linsen Orient Sunrise
Rote Linsen Orient Sunrise
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides im Pflanzenöl anbraten. Die Linsen dazu geben und mit Brühe ablöschen. Die Tomaten mit dem Zucker dazu geben. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, so dass es eindickt. Nach der Garzeit würzen, die glatte Petersilie schneiden, untermengen und servieren. Fertig!
Samstag, 2. Februar 2013
Ich bitte dich nicht, mich zu verschonen, wenn du in Not bist, sondern nur, wenn du frevelhafte Begierde hast. Töte mich, um zu essen, aber morde mich nicht, um besser zu essen!
Cicero
Lecker und einfach ist dieses Linsengericht in maximal 30 Minuten zubereitet. Ihr könnt es mit Baguette, Nudeln, oder auch Kartoffeln servieren. Ich habe dazu krosse Kartoffelwürfel aus dem Ofen gemacht.
Wenn ich meine Gewürze nicht gerade selber mische, dann nehme ich gerne Gewürze von spice for life. Für dieses Gericht die Mischung Orientgewürz Sunriser.
Wenn ihr diese Gewürze nicht habt, bzw. keine Mischung aus solchen, nehmt ihr einfach die Gewürze die euch schmecken und davon dann 1-2 TL.
Für 4 Personen
1 Glas getrocknete rote Linsen
3 Möhren
1 Dose geschälte Tomaten
1 TL Rohrohrzucker
1 Zwiebel
2 Gläser frische Brühe
1/2 Bund glatte Petersilie
1 EL Pflanzenöl
1-2 TL Gewürzmischung aus gemahlenem:
Schwarzzkümmel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Curcuma, Koriander. Sternanis, Senf, Cardamom, Cayennepfeffer, Meersalz
Tipp!
Schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich. Dafür könnt ihr das Ganze pürieren oder einfach grob lassen.