Sei dazu entschlossen und die Sache ist getan.

Konfuzius



Es gibt zwar schon in einigen Supermärkten vegane Gnocchi, aber ehrlich gesagt kommen die bei Weitem nicht an frisch gemachte heran. Außerdem weiß man ja nie, was noch so alles in Fertigprodukte reingepanscht wird.

Gnocchi-Teig ist schnell gemacht. Das Formen der Gnocchi dauert natürlich etwas, macht aber beim gemeinsamen kochen mit Kindern sehr viel Spaß.


Für 4 Portionen


600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

50 g Vollkorn-Weizengrieß + etwas Grieß zum ausrollen

50 g Kartoffelmehl

150 g Weizenmehl Typ 550

1 1/2 TL Meersalz

1 Messerspitze Macis oder geriebene Muskatnuss



Tipp!

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Gnocchi zu formen. Es gibt spezielle Gnocchi-Bretter,  die sehen so aus http://www.shop-haushalt.de/PastaAid-Imperia-Kull-Pasta-Spaetzle-Nudeln-Nudelmaschine-Zubehoer/Gnocchi-Brett-Gnocchibrett-Nudelbrett-Bretter-Gnocchibretter.htmloder oder auch verschiedene Techniken. Hier eine weitere http://www.youtube.com/watch?v=MkuY1OLb7Io