Ich wäre viel lieber glücklich, als jeden Tag recht zu haben.

Douglas Adams


Eine leckere Suppe die von innen wärmt. Die karamellisierten Möhren geben der Suppe noch den gewissen Pfiff und runden das ganze sehr gut ab.


Für ca.6 Personen


Für die Suppe


1 kg Kartoffeln

1 Liter Gemüsebrühe

1 Stück Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Chili, „Trüffelglück“

250 ml Hafersahne

Olivenöl

1 Bund glatte Petersilie

Pinienkerne nach Belieben


Für die karamellisierten Möhren


5 Möhren

1 El Alsan-Margarine

1 El Rohrohrzucker

1 Kelle Brühe

Meersalz



Tipp!

Wir hatten noch Reste von Serviettenknödeln. Diese habe ich mit etwas Öl bestrichen und im Ofen geröstet. In Würfel geschnitten sind sie eine weiter schmackhafte Suppeneinlage.