Hokkaido-Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Hokkaido-Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Hokkaido-Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Den Kürbis teilen, vierteln, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Ingwer dazu geben und kurz mit braten.
Dann die Kürbis- und Süßkartoffelstücke dazu geben und alles 1-2 Minuten andünsten.
Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und in ca. 10-15 Minuten, bei mittlerer Hitze gar kochen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch dazugeben. Nicht mehr kochen, nur kurz wärmen. Mit Sesam bestreuen. Fertig!
Samstag, 18. Februar 2012
Ich lebe von guter Suppe, nicht von schöner Sprache.
Molière
Wenn ich Kürbis esse, dann nur in Form von Suppe und dann auch nur Hokkaido-Kürbis, da man ihn nicht schälen muss. In meine Variante von Kürbissuppe gebe ich eine Kombination von Süßkartoffel, frischen Ingwer und Kokosmilch. So schmeckt der Kürbis einfach Klasse.
Zutaten für ca. 4 Personen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, ca. 5 g
1 Süßkartoffel
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
200 ml Kokosmilch
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
gerösteter Sesam zum bestreuen
Tipp!
Ich nehme selbst gemachte Brühe von der ich meistens etwas im Kühlschrank oder Gefrierschrank habe und dazu gibt es frisches Baguette