Coleslaw mit Bohnen-Pattys
Coleslaw mit Bohnen-Pattys
Coleslaw mit Bohnen-Pattys
Den Kohl vierteln, die Möhren schälen und reiben. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine mit Reibeaufsatz. Das Mehl in den kalten Essig einrühren und bei niedriger Hitze erwärmen. Den Sirup, den Senf, das Salz hineingeben und verrühren. Hitze erhöhen und die Margarine, die Mayonnaise und zum Schluss die Sojasahne einrühren (zwischendurch immer wieder abschmecken) und einmal kurz aufkochen. Pfeffern.
Dann sofort über das Kohl/MöhrenGemisch gießen und mit den gut vermengen. das geht am Besten mit den Händen. Den Salat über Nacht kalt stellen, aber mindestens 4 Stunden.
Mit frischem Schnittlauch überstreuen. Fertig!
Sonntag, 3. Mai 2015
Follow the White Rabbit!
Aus „Alice in Wonderland“
Achtung Änderung!
Mehl bitte in den kalten Essig einrühren. Im Rezept bereits geändert.
Auf vielfachen Wunsch das Coleslaw Rezept für euch.
Ich habe leider nicht so genau darauf geachtet, wie viel ich von einigen Zutaten hinein gegeben habe. Da müsst ihr halt ein wenig experimentieren und abschmecken, sorry.
Ganz wichtig!
Der Coleslaw muss auf jeden Fall ein paar Stunden, am Besten eine Nacht, im Kühlschrank durchziehen.
So, dann viel Spaß beim Nachkochen.
An dieser Stelle sportliche Grüße an die Kabelkaoten und die Apfelgruppe
Für eine Coleslaw-Partyschale ;)
1 Weißkohl (meiner hatte 2,3 Kilo)
8 Möhren
750 g Sojasahne
200 ml Apfelessig, naturtrüb
ca. 8 gestrichene EL Mittelscharfer Senf, z.B. von Zwergenwiese
8 gestrichene EL Mehl
Ca. 3 EL Vegane Margarine, z.B. Alsan
ca. 6 TL Vegane Mayo, z.B. von DeRit
Ca. 8 EL Agavensirup
Meersalz
frischer Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Die Bohnen-Pattys wie hier zubereiten. Und vor dem Grillen von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen.
Die Burgerbrötchen gibt es hier .
Oder fertige kaufen, dann aber auf die Zutatenliste achten!
Zum Belegen der Burger:
Röstzwiebeln, z.B. von Hierl
Tomaten
Saure Gurken
Salat
u.s.w.
Tipp!
Prima schmeckt auch die Barbecue Sauce von Sanchon dazu.