Wer in die Wüste hineingeht, kommt als ein Anderer zurück.


Aus Marokko



Ich gebe es zu. Das ist jetzt kein komplett neues Rezept, da sich eigentlich nur eine Zutat geändert hat. Aber es ist eine schnellere Alternative, da die Zubereitung des Soja-Granulats entfällt. Bei den Gewürzen nehme ich auch gerne mal die Mischungen von Herbaria. Hier passt „Tajine Marrakesch“, oder „Große Karawane“ sehr gut, wenn ihr nicht so viele einzelne Gewürze kaufen möchtet.


Für zwei Bleche

Für den Teig

600 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630

2 Pä. Trockenhefe

1 TL Salz

1 TL Zucker

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser


Für den Belag

3 Zwiebeln

180 g Tofu-Gehacktes, z.B. von Berief Soja Fit

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

2 TL gem. Kreuzkümmel

1 1/2 TL gem. Koriander

1 TL gem. Paprika

oder ca. 3 Tl einer der oben genannten Gewürzmischungen

1/2 Bund glatte Petersilie

4 EL Tomatenmark

150 ml Wasser

Salz, Pfeffer



Tipp!

Schmeckt vorzüglich mit Rotkohlsalat.