Arabische Pizza Reloaded
Arabische Pizza Reloaded
Arabische Pizza Reloaded
Teig wie hier zubereiten.
Den Belag wie hier zubereiten. Allerdings entfällt der Teil mit dem Sojagranulat. Einfach das Soja-Gehacktes mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten und dann weiter wie beschrieben verfahren.
Den Teig nach einer Stunde in zwei Hälften teilen und jede Hälfte auf einer n´bemehlten Arbeitsfläche, auf Backblechgröße ausrollen. Die Sauce gleichmäßig auf beide Böden verteilen und gleichzeitig bei 180°C Umluft backen oder nacheinander bei 200°C auf mittlerer Schiene. In beiden Fällen dauert es ca. 20 Minuten. Fertig!
Sonntag, 7. Juni 2015
Wer in die Wüste hineingeht, kommt als ein Anderer zurück.
Aus Marokko
Ich gebe es zu. Das ist jetzt kein komplett neues Rezept, da sich eigentlich nur eine Zutat geändert hat. Aber es ist eine schnellere Alternative, da die Zubereitung des Soja-Granulats entfällt. Bei den Gewürzen nehme ich auch gerne mal die Mischungen von Herbaria. Hier passt „Tajine Marrakesch“, oder „Große Karawane“ sehr gut, wenn ihr nicht so viele einzelne Gewürze kaufen möchtet.
Für zwei Bleche
Für den Teig
600 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
2 Pä. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
3 Zwiebeln
180 g Tofu-Gehacktes, z.B. von Berief Soja Fit
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL gem. Kreuzkümmel
1 1/2 TL gem. Koriander
1 TL gem. Paprika
oder ca. 3 Tl einer der oben genannten Gewürzmischungen
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL Tomatenmark
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Tipp!
Schmeckt vorzüglich mit Rotkohlsalat.