Blitzschneller Rotkohlsalat
Blitzschneller Rotkohlsalat
Blitzschneller Rotkohlsalat
Die äußeren harten Blätter vom Kohl entfernen, waschen und zur Seite legen. Den Kohl waschen, vierteln und den harten Strunk in der Mitte nach Bedarf etwas abschneiden.
Jetzt entweder mit einem Schneideaufsatz einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden, oder ein Messer benutzen. In eine Schüssel geben und nach Geschmack salzen und Pfeffern.
Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und dann über den Salat gießen und einmassieren. Achtung! Rotkohl färbt. Evtl. Einmalhandschuhe benutzen.
Die Portionen auf den großen Kohlblättern anrichten und mit den Nüssen, dem Sesam und den Datteln garnieren. Fertig!
Sonntag, 7. Juni 2015
“I can't go back to yesterday, because I was a different person then.”
Aus „Alice in Wonderland“
Super schnell.
Super gesund.
Super lecker.
Mit meinem
Lieblings-Dressing.
Für eine Schüssel
1 kleiner Rotkohl
Walnüsse nach Bedarf
Sesam nach Bedarf
Meersalz
Frisch gem. Pfeffer
Medjool Datteln nach Belieben
Für das Dressing
50 ml Agavensirup
40-50 ml Apfelessig, naturtrüb
1 Tl mittelscharfer Senf
1 ausgepesste Saftorange
Tipp!
Schmeckt vorzüglich mit Arabischer Pizza. Wie hier oder hier.